Para siswa PG Kiddy Al Fauzien pada 20 Februari 2025, dengan semangat yang menggebu-gebu, siap menjajakan aneka makanan sehat hasil kreasi mereka bersama orangtua.
Di berbagai stan kecil yang mereka kelola sendiri, terdapat aneka olahan jagung dan timun. Stan lain menyajikan olahan kentang dan jeruk, seperti kentang goreng yang gurih dan jus jeruk yang menyegarkan. Tidak ketinggalan stan singkong dan susu.
Dengan bimbingan orang tua dan guru, anak-anak belajar tata cara menjual dan membeli. Mereka belajar menghitung uang, melayani pelanggan dengan ramah, dan menjaga kebersihan stan mereka.
Ekspresi wajah mereka begitu gembira saat berhasil menjual makanan dan mendapatkan uang hasil jerih payah mereka sendiri.
PG Kiddy Al Fauzien Food Festival bukan hanya sekadar kegiatan bermain-main, tetapi juga pembelajaran berharga. Anak-anak belajar tentang pentingnya mengonsumsi makanan sehat dan bergizi, serta manfaat dari setiap bahan makanan yang mereka olah.
Mereka juga belajar tentang nilai-nilai moral seperti kejujuran, kerjasama, dan tanggung jawab.
Melalui kegiatan jual beli, mereka belajar tentang konsep ekonomi sederhana dan pentingnya menghargai hasil kerja keras.
Semoga pengalaman ini menanamkan kebiasaan hidup sehat dan sikap positif dalam diri mereka, serta menumbuhkan kecintaan pada makanan sehat dan kebiasaan untuk selalu menjaga kesehatan.
terima kasih Bunda sudah meramaikan Food Festival hari ini.
Humas Al Fauzien
Blok. V Pesona Depok Estate, Jl. Margonda Raya No.12, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat 16431
Other