About Us / News and Events / Pemotongan Hewan Qurban di Sekolah Islam Al Fauzien

Pemotongan Hewan Qurban di Sekolah Islam Al Fauzien

Pada tanggal 10 Dzulhijjah 1445 H, Sekolah Islam Al Fauzien mengadakan acara pemotongan hewan qurban yang penuh makna. Kegiatan ini berlangsung di halaman parkir sekolah dan melibatkan  guru, serta warga sekitar sekolah.

Hewan qurban yang disembelih terdiri dari 10 ekor sapi dan 33 kambing serta kambing. Ini merupakan hasil dari

- 7 ekor sapi dan 30 ekor kambing yang dikumpulkan oleh Masjid Al Fauzien Pesona Depok

-  3 ekor Sapi dan 3 ekor kambing oleh Sekolah Islam Al Fauzien

Proses penyembelihan dilakukan dengan penuh kehati-hatian sesuai dengan syariat Islam.

Hasil dari daging  sapi dan kambing yang terpotong dikemas dalam 1300 kantong dan dibagikan Warga kampung manggah ,warga kampung Malela  dan warga-warga Kampung  Melati, para pegawai SIAF  ,Masjid Al-fauzien  ,warga sekitar Al-Fauzien

Para guru dan warga yang turut serta dalam kegiatan ini  membantu membungkus dan mendistribusikan daging qurban kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Kegiatan ini bukan hanya memberikan pengalaman praktis mengenai pelaksanaan ibadah qurban, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai kepedulian sosial dan kebersamaan.

Alhamdulillah acara pemotongan hewan qurban di Sekolah Islam Al Fauzien berjalan dengan lancar dan khidmat, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun dan menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.