About Us / News and Events / ANGKLUNG JUARA, AL FAUZIEN BANGGA

ANGKLUNG JUARA, AL FAUZIEN BANGGA

Alhamdulillah Tim Angklung SD Islam Al Fauzien  berhasil meraih JUARA 1Lomba angklung Pa'daeng La Bamboos ke-5 yang dilaksanakan di  UPI Bandung 11 Mei 2024 lalu. Dibalik kemenangan itu, tersimpan cerita menarik seputar persiapan mereka. Kita Simak yuk ceritanya.

Para pemain angklung berbagi pengalaman yang luar biasa tentang persiapan, latihan, dan kesulitan yang mereka hadapi saat tampil di panggung. Tim angklung Al Fauzien, yang berjumlah 45 anak dan merupakan murid kelas 3 – 5 SD telah mengukir prestasi yang gemilang dalam dunia angklung. Mereka sangat vokal tentang pesan-pesan penting seperti tetap semangat, fokus, tanggung jawab, dan percaya diri.

Tim angklung Al Fauzien telah mengikuti lomba angklung tingkat nasional di Bandung dengan semangat yang membara. Mereka menjelaskan bahwa persiapan yang serius dimulai setelah mendapatkan undangan pada bulan Januari. Mereka berlatih dengan tekun dan tanpa kenal lelah, fokus pada setiap notasi dan harmoni angklung. Menyiapkan 2 buah lagu yaitu Mari Bermain Angklung Ciptaan Handoyo dan Peuyeum Bandung ciptaan Sambas Mangundikarta. Kedua lagu tersebut di aransemen oleh Miss Ambar yang merupakan instruktur  atau  guru Angklung mereka. Selain itu, mereka juga mengalami tantangan dalam menghadapi keseragaman dalam berbunyi dan ketinggalan not yang tiba-tiba saat latihan. Namun, dengan kerja keras dan dedikasi, mereka berhasil mengatasi kesulitan tersebut.

Iwana, yang beberapa kali meraih predikat sebagai dirijen terbaik di tingkat nasional, telah mencapai prestasi yang luar biasa. Dia tidak hanya meraih penghargaan sebagai dirijen terbaik, tetapi juga meraih juara di tingkat nasional. Iwana dengan rendah hati berharap dapat terus meraih prestasi yang lebih baik di masa depan. Dia menikmati perannya sebagai dirijen dan berkontribusi dengan penuh semangat dalam kelompok angklung.

Miss Ambar, Guru atau instruktur  tim angklung Al Fauzien sejak 2008, tertarik pada angklung karena keunikannya. Miss Ambar telah menunjukkan keahlian dan semangat yang luar biasa dalam melatih dan menjadi teladan bagi para pemain angklung dengan menunjukkan ketekunan dan fokus dalam menghadapi latihan dan persiapan lomba.

Anggota lain tim angklung juga telah menghadapi tantangan dan kesulitan dalam proses persiapan dan saat tampil di panggung. Namun, setelah berlatih keras. Mereka  berhasil mengatasi ketidakmampuannya dalam melakukan gerakan tari atau koreo.

Miss Ambar, yang menjadi pengajar mereka, telah memberikan bantuan dan pesan-pesan yang berarti bagi mereka dalam menghadapi kesulitan dan menjaga semangat selama persiapan lomba.

Para anggota tim angklung merasakan kebahagiaan dan kebanggaan saat dinyatakan sebagai juara. Mereka tidak menyangka bisa mencapai hasil tersebut, bahkan orang tua mereka pun merasa tak percaya. Mereka menekankan bahwa persiapan dan latihan yang baik adalah kunci kesuksesan dalam mencapai prestasi yang gemilang.

Tidak hanya itu, peran orang tua juga sangat penting dalam membantu anak-anak mereka dalam mencapai prestasi di sekolah. Kehadiran dan dukungan orang tua saat anak-anak tampil di acara sekolah memberikan motivasi dan kepercayaan diri yang penting. Anak-anak juga diingatkan untuk tetap semangat dan bertanggung jawab dalam mengerjakan tugas sekolah serta menjaga kesehatan mereka.

Prestasi mereka dalam dunia angklung adalah inspirasi bagi banyak orang. Mereka memperlihatkan bahwa dengan persiapan yang serius, ketekunan, dan semangat yang tinggi, kita dapat meraih prestasi yang gemilang. Tim angklung Al Fauzien dengan bangga membagikan pengalaman mereka dan berharap dapat terus menginspirasi orang lain untuk mencapai kesuksesan dalam bidang yang mereka geluti.

Well done team…

Keep up the good work